О пансионате "Лесной городок"
Источник: Собственные впечатления сформировавшиеся после отдыха
в пансионате "Лесной городок" в период с 3 по 13 января 2002 года.
<< предыдущий документ следующий документ >>


ПАНСИОНАТ "ЛЕСНОЙ ГОРОДОК"
Ужастно субъективное, но мое, впечатление от проведенного отдыха.

КАК ПРОЕХАТЬ?
Адрес: Россия, Московская область, Одинцовский р-н, п. Лесной городок.

Автотранспортом: в 15 км от МКАД (29 км от центра Москвы) по Минскому шоссе, после Внуковского поста ГИББД, повернуть по указателю с надписью "д.о. Лесной городок" налево, проехать железнодорожный переезд со шлакбаумом и прямо несворачивая к воротам территории с табличкой "пансионат Лесной городок", здесь потребуют на ознакомление: документ на заселение (путевку-ваучер) и водительские права.

Электропоездом: с Киевского вокзала до остановки "Лесной городок" (сесть в последний вагон от Москвы) и идти от платформы направо, если встать лицом обратно к Москве, дорога пройдет между домами и упрется в запруду, на той стороне территория пансионата "Лесной городок", чтобы туда попасть поверните налево и затем по дамбе направо до входа на территорию пансионата, всего не более 10-15 минут пешком.

КОРПУС
Ощущения:
1. возвращение в стиль - "поздний совок". Длинные коридоры, на всех 4 этажах главного корпуса, "с бесконечным количеством" дверей по правой и левой стороной. Вообще если ехать за ностальгией, то очень рекомендую, она (ностальгия), сквозит буквально во всем, в том числе в недостроенном, но эксплуатируемом корпусе с бассейном, и вплоть до самых малых мелочей: на пододеяльниках штампы домов отдыха с названиями отличными от "Лесного городка".
В корпусе 180 обычных номеров (в них заселяет администратор корпуса) и 14 люксов (они выведены из подчинения администратора корпуса в подчинение "более высокого начальства").
2. ланшафт напрочь испорчен дачным домостроительством - территория пансионата огорожена и размером "с пятачок". Причем широкорекламируемые пруды, присутствуют в количестве 1 и вне территории пансионата - сразу за забором. Лодочной станции не наблюдал, хотя это может от недостатка внимательности или ее на зимний период куда-нибудь увозят.
3. У администратора есть телефон - с московским номером. Звонок неболее 3 минут стоит 5 руб.
4. Вообще в большинстве случаем отношение персонала к отдыхающим предупредительное, вежливое и внимательное. Складывается впечатление, что пансионат живет по принципу: "кадры решают все". Штат полон и подозреваю, что его собирали с десятка других развалившихся пансионатов, санаториев и домов отдыха
5. Вообще по всему корпусу во множестве деревянная отделка в виде деревянных барельефов и мозаик. На мой взгляд грубовато выполненная, но порадовавшая меня.

Фото. Пансионат Лесной городок. Главный корпус. Интерьер первого этажа. Фото. Пансионат Лесной городок. Вид на главный корпус. Лето. Фото. Пансионат Лесной городок. Вид на главный корпус. Зима.
Главный корпус. Интерьер первого этажа. Вид на главный корпус. Лето. Вид на главный корпус. Зима.


НОМЕР
Первые ощущения:
1. дверь в номер вероятнее всего выламывалась - весь замок держится на оргалите.
2. холод в номере - в окнах и балконной двери щели в палец.
3. розетки - еще немного и повиснут на проводах.
4. ванная выполнена по типу - только душ.
Немогу не упомянуть об оперативности реагирования служб на обнаруженные неисправности, так например: о факте неполадок с розеткой я сообщил в письменной форме в журнале замеченных неисправностей в 10:05, а уже в 10:23 розетка была починена. Две другие высказанные ранее неисправности, а именно: проблемы с замком входной двери и поддуванием из балконной двери, начались исправляться также вскорости после моего письменного заявления.
Корпус и номер вызывает ощущение отсутствие капитального ремонта с момента постройки корпуса (датирую концом 1970-х годов). А косметический ремонт проведен не более года назад: покрашено все достаточно аккуратно. Проблем с эксплуатацией сантехники замечено небыло.
Наш двухместный не "люкс" номер предствлял собой:
комнату c:
  • двумя кроватями,
  • двумя тумбочками,
  • телевизором (14" AIVA - есть не в каждом из 180 номеров - насколько я знаю),
  • маленьким холодильником отечественного производства,
  • однопрограммным радиоприемником,
  • столом,
  • двумя стульями,
  • одним креслом
  • большой лоджией (вид открывается на ланшафт испорченный плотной дачной застройкой)
санузел с:
  • унитазом
  • раковиной
  • душем (внизу не ванна, а такое корытцо 1м x 1м и высотой 10 см)
  • ведром для мусора
коридорчик с:
  • просторным стенным шкафом
Фото. Пансионат Лесной городок. Главный корпус. Наш номер. Просмотр телевизора. Фото. Пансионат Лесной городок. Главный корпус. Главный подъезд. Фото. Пансионат Лесной городок. Вид на главный корпус. Зима.
Наш номер. Просмотр телевизора. Вид на главный корпус. Главный подъезд. Вид на главный корпус. Зима.


СТОЛОВАЯ
Находится в главном корпусе, также как и библиотека, комната администратора, бильярдный зал и бар.
Заказ еды отсутствует - все едят одинаковые блюда.
Мне импонировало культурное обслуживание, нашего стола в частности. Как было приятно увидеть за ужином булочки, нетронутые отдыхающими за полдником.
Не скажу, что все блюда мне понравились по вкусу, к сожалению я достаточно разборчив в еде, но все было съедобно и жалоб от соседей (двое отказались от эскалопа), за исключением одного раза я не слышал.
Здесь тоже есть ностальгия "совка" причем, как мне кажется с лучшей стороны.
Расписание:
  8:30-  9:30 Завтрак
14:00-15:00 Обед
17:00-17:30 Полдник
19:00-20:00 Обед

БИБЛИОТЕКА, ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ И ШАХМАТНАЯ КОМНАТА
На самом деле это одна комната, рядом с комнатой администратора в которой лежат: шахматы, домино, старые газеты и соединяется с комнатой-хранилищем книг. В основном ее посетителями были дети. Хотя если учесть, что "возникает масса свободного времени", то вполне возможно, что может появиться ажиотажный спрос на чтение книг.
График работы:
Библиотека работает 12:00-18:00 (ежедневно)
Шахматная комната до 22:00 (ежедневно)

ТО ЧЕГО НЕ ДОВЕЛОСЬ ИСПЫТАТЬ ЗА ВРЕМЯ ОТДЫХА
Нижеприведенным мы ни разу не воспользовались.
В КНИЖКЕ ОТДЫХАЮЩЕГО ГОВОРИТЬСЯ:
Парикмахерская работает 18:00-20:00 (вторник, четверг) и 11:00-20:00 (суббота)
Спортивно-оздоровительный центр (ежедн) по предварительной заявке т. 598-6807 (сан. день - 2 последних дня месяца)
Проводятся сеансы лечебного массажа, иглотерапии, мануальной терапии (доктор Эсамбаев А.А.)
Краткий комментарий: массажа нет, есть только иглоукалывание, а г-н Эсамбаев директор пансионата "Лесной городок".
Кроме того существует понятие как автомобильная стоянка. Фактически люди ставят около главного входа свой автотранспорт, берутся деньги за его пребывание, но ответственности за сохранность не несется.

БИЛЬЯРД, ТИР, НАСТОЛЬНЫЙ ТЕННИС
Можно сказать это единственное за исключением бассейна/сауны развлечение доступное и востребованное за время нашего зимнего отдыха.
Это одно, довольно просторное, помещение в котором неходится еще одно помещение под тир. Всего 4 биллиардных стола, 2 стола для настольного тенниса.
Тир достаточно облезлый, из пневматики (все отечественного производства) есть: два пистолета (у одного, когда я его взял в руки, целик - мягкая металлическая пластина был согнут пополам - перед стрельбой я его разгибал), одна однозарядная винтовка (прицел сбит), одна пятизарядная винтовка. В качестве мишеней используются: около 10 мишеней с эффектом, пустые аллюминивые банки и могут за 3 рубля повесить на гвоздик бумажную мишень.
Было два неприятных ощущения:
1. во время работы зала проиходил покрас тира и столов для настольного тенниса.
2. после 10 января, что то стало неладиться с работой зала и его стали открывать не ранее 17:00. Это привело к ожиданию своей очереди отдыхающих, а учитывая, что это одна из двух "отдушин", то вообще тоска.
Расценки:
биллиард - 100 руб/час
пинпонг - 40 руб/час
выстрел в тире - 1 рубль
График работы:
Бильярд и тир работают 10:00-13:00 (ежедневно) и 15:00-23:00 (ежедневно)

БАР
Зал полный нарочито грубой, неокрашенной, лакированной мебелью смотрится привлекательно. Но выбор того, что можно заказать чрезвычайно скуден. Возможно, что почти половину занимает спиртное. Вот лишь некоторые примеры цен:
сок J7-виноградный с добавлением яблочного 1 литр + шоколадки Воздушный (100 г) + 2 штуки + сухарики "3 корочки" с томатом и зеленью 2 пакетика = 103 рубля
Пачка жевачки Dirоl (swееt сhеrry в подушечках)- 12 рублей
2-х литровая бутылка Coca-Cola - 45 рублей
Бар работает 11:00-23:00 (ежедневно)

БАССЕЙН И САУНА
Расценки:
15:00-18:00 сауна + бассейн (5x15) - 157 на человека
10:00-14:00 бассейн (5x15) - 52.5 на человека
(шапочки входят в стоимость, тапочки свои и можно не резиновые, полотенце и простыня входят в стоимость, есть массажер, но обещанные водопады - фикция, признаваемая сотрудниками пансионата, есть правда в бассейне 5х15 какой-то пузырьковый массажер. Температура воды по плавающему в бассейне термометру за 10 дней посещения (ходили каждый день, каждый сеанс 45 минут) бассейна была 26-27 градусов Цельсия.
Удивитесь:
1. По документам вывешенным у администратора в бассейн пускают только при наличии медицинской справки - последовал ответ - если медицинской справки нет, то вас осмотрит врач перед бассейном - реально платишь деньги и идешь плавать.
2. Группы в большом бассейне набирают 6-10 человек - это официально. Хотя примерно в 40% случаев плавало 12 человек.
3. Случаются очень странные вещи то полотенце и простыня выдаются бесплатно, то нужно платить 20 рублей дополнительно.

Фото. Пансионат Лесной Городок. Бассейн 15х5.
Бассейн 15х5.


Веселая история Позволю себе расказать случай: мы с женой пошли в бассейн - поплавали, затем нам сказали, что время купаться истекло и мы пошли по своим раздевалкам. Тут то и начинается более интересное нежели ранее повествование. На днях нам несколько раз говорили, что можно полотенце брать у распорядительницы бассейна (что странно - ранее полотенце/простыня входили в стоимость оплаты стоимости бассейна, а затем за них стали брать дополнительную плату). И вот я стою в мокрых после бассейна плавках и задаю вопросы, а мне отвечают (Т.В. - Самарина Татьяна Васильевна - одна из сотрудниц бассейна).
Я: Пожалуйста дайте мне полотенце.
Т.В.: Полотенец нет.
Я: Тогда простынь.
Т.В.: Простыней нет также.
Я: Что в таком виде пойду до номера?
Т.В.: Ну и что?
Затем произвожу процедуру вытирания майкой, как полотенцем, почти заканчиваю, как распахивается наполную дверь и вижу ту даму которая отвечала на мои вопросы. Моя поза такова: стою лицом к двери абсолютно голый, успев прикрыться той майкой, которой вытирался, и выслушиваю нижеприводимый комментарий.
Т.В.: Давайте быстрее - ваше время вышло.
Признаюсь честно - не помню чтобы я слышал, предупреждающий о визите стук. Кроме того ранее никого не смущало, что в раздевалке люди с прошлой смены. А тут еще люди не заходили, а шум подняли. Продолжаю: уже завязываю шнурки кроссовок, рядом переодевается мужчина из следующей смены, заходит в третьий раз упоминаемая дама и шваброй делает два движения - одно слева от лавки - другое справа от лавки (помоему необъективному мнению - суше стало не намного, хотя кто знает?) и разрождается словами.
Т.В.: Вы всех задерживаете из-за вас я не могла протереть пол до следующей смены (замечу: никогда ранее и никогда подзнее я вообще не видел факта протирания. Но не будем к ней излишне строги: после этого случая она вела себя исключительно корректно.


ВЫДАЧА СПОРТИВНОГО ИНВЕНТАРЯ
Я не знаю что выдают летом, но зимой "комната №3" заполонена "лыжным снаряжением". Без боли это назавать чем либо не получается: когда-то, лет 15 назад, это были беговые лыжи отечественного производства дерево (70%) и полупластик (30%), лыжные палки, крепления и ботинки той же давности и тогоже производства. Известный факт, что полезность вещей определяется в немалой части их текущим соостоянием. И тут надо заметить состояние ужасающее.
Вывод простой: сюда нужно со своим снаряжением для беговых лыж (гор не наблюдается в принципе).
Рекомендую магазин Магазин продающий лыжное снаряжение (не дешевый правда):
адрес: м. Автозаводская, ул. 5-я Кожуховская, 9/10,
тел.: 279-7412, 279-7413.
Здесь мы с женой купили: Брюки женские (артикул 4716 - Ginа) и брюки мужские (артикул 4760 - Gеlа).
Но опробовать не удалось - спасибо лыжному снаряжению пансината "Лесной городок".
График работы:
Выдача с/инв. работает 10:00-13:00 (ежедневно) и 15:00-23:00 (ежедневно)

ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ ЗАЛ
Отдельный корпус соединенный с главным корпусом переходом на уровне 2 этажа.
Мы попали в период школьных каникул поэтому это место было оккупировано детворой. Здесь на Рождество был организован "детский утренник". Присутствовали: Дед Мороз, Снегурочка, игры (самолично видел игру: составляли елку из одноразовых стаканчиков - у кого получится выше).
Расписание:
Танцевальный зал работает 20:00-23:00 (ежедневно)

ИГРОВОЙ ЗАЛ
Находится в том же корпусе, что и бассейн 5х15. Выглядит как недостаточно большое по площади помещение, высотой до второго этажа, застеленное ковролином, с двумя баскетбольными кольцами и натянутой посредине волейтбольной сеткой. Желание воспользоваться им (тоже платно) отсутствовало напрочь.

ТЕЛЕВИЗИОННАЯ КОМНАТА
Это достаточно популярное ранее изобретение на случай необеспечения номеров телевизорами. Здесь телевизионная комната представляет собой отечественный "ящик" и нескольких рядов кресел стоящих полукругом. Она пользовалась немалой популярностью, если судить по количеству людей которое я видел в ней, проходя мимо (по одной такой комнате на этаж).

ПРИЯТНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
7 января 2002 года в 12:00 были блины на свежем воздухе (на территории детской площадки).
Во многом нам повезло, в том что нашего отдыха коснулось празнование Нового Года - все было украшено не скупясь, было две здоровые елки: одна около комнаты администраторов, другая в столовой. Кроме того украсили гирляндами елку во дворе. Вообще гирлянды и прочие новогодние украшения сделали пансионат очень выгодно смотрящимся.
Публика собравшаяся в пансионате за время нашего отдыха была исключительно благовоспитанная. Этим пансионат может гордиться, хотя мне кажется это исключительная заслуга отдыхающих.

ПОЛЕЗНАЯ ИЛИ НЕТ ИНФОРМАЦИЯ
1. Возьмите с собой эти вещи (по собственным впечатлениям и добыть их иначе как привести с собой невозможно):
  • кипятильник (хотя их по правилам пожарной безопасности эксплуатация подобных электроприборов запрещена - под страхом выселения),
  • купальные костюмы (иначе половина из доступных в пансинате развлечений становится затруднительной),
  • резиновые тапочки для бассейна,
  • шапочки для плавания,
  • тапочки (ноги в номере должны отдыхать),
  • ложки чайные,
  • открывашка/консервный нож,
  • нож,
  • будильник
  • мыло туалетное,
  • шампунь для волос,
  • зубная паста,
  • зубная щетка,
  • губка (для мытья душа, раковины, со стола)
  • шариковая ручка,
  • интересные толстые книжки/газеты/журналы
  • деньги на расходы и развлечения
  • фотоаппарат
  • мел/тальк для биллиарда
2. Недалеко от входа в пансионат есть магазин (выйти через главные ворота пройти по дамбе, сразу как закончится - налево, идти по дороге вдоль пруда, магазин будет с левой стороны) продуктов достаточно больше и цены ниже, если сравнивать с баром пансионата.
3. Животных привозить категорически не разрешается, но сам видел как отдыхающие привезли своих питомцев и держали в номере.
4. Фактически пансионат используется: для детского отдыха под присмотром родственников пожилого возраста. Возможно я позволил здесь вольность, поэтому прошу меня извинить.

МНЕНИЕ КОТОРОЕ Я ВИДЕЛ В WWW ЕЩЕ ДО ПОЕЗДКИ
Оригинал
здесь
...Были в Лесном городке, это настоящий отстой. Кормежка на средне-советском уровне. В бассейн и сауну места были распределены на 3 дня вперед (на столько мы и ехали). Но главное, там был такой дубак! Я чуть не заболела. Гулять было откровенно негде, облезлый лес и пара непрезентабельных прудов (хотя был ноябрь - самое плохое время для гуляния). В номере, правда, обстановка неплохая...




<< предыдущий документ следующий документ >>

О пансионате "Лесной городок"
Источник: Собственные впечатления сформировавшиеся после отдыха
в пансионате "Лесной городок" в период с 3 по 13 января 2002 года.
Исполнение html-версии и авторство текста:
Domem Web Studio
Domem Web Studio